Россиянам рассказали, кто будет получать пенсию свыше 30 тысяч рублей

icon0
Россиянам рассказали, кто будет получать пенсию свыше 30 тысяч рублей
16+
Фото: trkzelenogorsk.ru

Но таких граждан крайне мало

Российские пенсионеры, которые получали до 2019 года 25 тысяч рублей в месяц теперь смогут получать свыше 30 тысяч рублей. Об этом изданию РИА Новости рассказал глава Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис.

По словам аналитика, таких пенсионеров в стране крайне мало. Отметим, что в январе пенсии по старости были проиндексированы на 6,3% при уровне инфляции в прошлом году в 4,9%.

«На возможность получения страховых пенсий на таком высоком уровне влияет целый ряд факторов, недоступных для большинства россиян. Средний размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам составляет 17,5 тысяч рублей», — сказал Евгений Биезбардис.

Отметим, по действующей пенсионной формуле размер страховой пенсии по старости зависит от нескольких факторов. В первую очередь, это фиксированная выплата, установленная в едином размере для всех. Остальная сумма рассчитывается исходя из числа заработанных за всю жизнь пенсионных прав — индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Чем выше официальная зарплата, которую получал человек, и чем дольше он работал официально, тем больше пенсионных коэффициентов он заработал. Страховую пенсию можно увеличить, если выйти на пенсию на несколько лет позже. Например, если выйти на 5 лет позже, то прибавка составит 40%.

Читайте также: Социальные выплаты для тольяттинцев могут увеличиться

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: