Дайджест: Навальный вернулся в Россию и был задержан

icon0
Дайджест: Навальный вернулся в Россию и был задержан
16+
Фото: AFP

Лидеры стран Европы призывают освободить политика

Вчера, 17 января, в Россию из Германии вернулся оппозиционер Алексей Навальный. Там он на протяжении нескольких месяцев восстанавливался после отравления «Новичком». В своем отравлении он винит российские власти, а заказчиком покушения называет лично президента Владимира Путина.

Отметим, рейс с Навальным должен был приземлиться в аэропорту Внуково, но самолет сел в Шереметьево. На паспортном контроле политика задержали и увели в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что он находится в отделе полиции в Химках.

Подчеркнем, информация о том, что оппозиционера могут задержать сразу после прилета, была известна заранее. Представители ФСИН пояснили, что Навальный нарушил условия условного срока по делу «Ив Роше». В конце декабря прошлого года он был объявлен в федеральный розыск.

США и страны Европы призывают освободить политика. Такой призыв прозвучал от правозащитников и лидеров этих стран. В МИД Франции заявили, что крайне обеспокоены ситуацией с Алексеем Навальным, а страны Балтии пригрозили России санкциями.

Правозащитная организация Amnesty International признала Навального узником совести и потребовала от российских властей немедленно прекратить беспощадную кампанию против оппозиционера.

Как заявила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, суд над политик состоится прямо сейчас. И пройдет он прямо в УВД Химок. 

Читайте также: Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: