В Самарской области от отравления алкоголем скончались 193 человека

icon0
В Самарской области от отравления алкоголем скончались 193 человека
16+
Фото: ferra.ru

Тольятти оказался в числе лидеров по количеству отравлений

В управлении Роспотребнадзора по Самарской области рассказали о том, сколько в регионе было смертельных случаев, связанных с отравлением алкогольной продукцией. Данные приведены за весь 2020-й год. 

Как сообщили в ведомстве, за год произошло 1943 случая отравления суррогатным алкоголем. Причем 193 отравившихся, к сожалению, скончались. Согласно статистике, общее число отравлений за год снизилось на 12,63 %, а число смертей упало на на 24,02 %.

Наибольшее число отравлений произошло в Самаре, а именно 905 случаев. На втором месте антирейтинга оказался Тольятти - в автограде отравились 726 человек, 18 из которых скончались. 

Стоит отметить, что пострадали от спиртосодержащей продукции как взрослые, так и дети. Так, например, в 39 случаях пострадавшими оказались дети в возрасте до 14 лет. Еще 37 отравлений были зафиксированы среди  подростков 15-17 лет. Отмечается, что летальных случаев от отравления среди несовершеннолетних не было.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: