В 2020 году 16 домов Самарской области избавились от статуса проблемных

icon0
В 2020 году 16 домов Самарской области избавились от статуса проблемных
16+
Фото: vsenovostroyki.ru

С каждым годом таких объектов регионе становится все меньше

Сегодня, 19 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с пострадавшими гражданами – участниками долевого строительства. Их права были восстановлены в 2020 году. Глава региона «сверил часы» по объектам, которые были введены до конца 2020 года, а также обсудил волнующие граждан вопросы.

«Рад, что несмотря на все сложности ушедшего года, нам удалось исключить из реестра проблемных объектов сразу 16 домов. У нас почти 1500 дольщиков решили свои проблемы, – отметил Дмитрий Азаров, открывая встречу. – Мы каждый год увеличивали темпы решения вопросов и сохраним этот темп на 2021 год, все для этого сделаем. Понимаем, что эти вопросы нужно решать. Да, не мы эти проблемы создали, но тем не менее, люди, которые оказались в такой сложной ситуации, нуждаются в помощи, и мы прилагаем все силы, чтобы эти вопросы были решены».

Отметим, по поручению Дмитрия Азарова региональная команда ведет огромную работу по отстаиванию интересов обманутых дольщиков на федеральном уровне. Внимание этой проблеме уделяет также президент Владимир Путин. Серьёзных результатов удаётся достичь благодаря работе Федерального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

С каждым годом темп решения проблем обманутых дольщиков растет: в 2018 году было введено 8 объектов, то в 2019 – уже 14, а по итогам 2020 – 16 объектов.

«Без шума, без лишних эмоций, системно управляя этим вопросом, мы добились вот такого результата – лучшего за все годы решения вопроса обманутых дольщиков, – обратил внимание Глава региона. – С конца 2017 года решили вопросы около 3800 дольщиков. У нас еще почти столько же дольщиков по тяжелым, финансовоемким объектам пока еще не обрели свои квартиры, не получили удовлетворения своих прав. Предстоит решать. Но за три года мы решили вопросы половины обманутых дольщиков – вопросы, которые копились десятилетиями. Вы знаете, что зачастую даже не 10 лет люди квартиры ждали, а 17, 20 лет. Так вот, за три года мы половину этих вопросов решили и, уверен, добьёмся результата по каждому объекту, каким бы сложным он ни был».

Проблемные объекты были введены в эксплуатацию в Похвистнево, Сызрани, Тольятти, и, конечно же, в Самаре. По некоторым из них обманутым дольщикам была выплачена денежная компенсация.

Губернатор отметил, что таких результатов удалось добиться благодаря слаженной работе Правительства региона, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, застройщиков и инициативных групп дольщиков.  Также будет продолжено взаимодействие с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства и Правительством РФ

Также на встрече тольяттинцы, которые долгое время ждали решения вопроса по объекту ЖСК «Берег 18а», рассказали, что получили самый настоящий новогодний подарок – 29 декабря их дом был введен в эксплуатацию.

«В настоящее время дольщики предварительно осматривают квартиры для дальнейшего подписания акта приема-передачи. Хочу поблагодарить вас за решение вопроса», – сказала представитель инициативной группы Татьяна Байзарова.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Азаров поздравил жителей региона с тем, что в ушедшем 2020 году они приобрели новый статус – стали обладателями недвижимости. А также извинился перед людьми за тех, по чьей вине дольщики оказались в такой ситуации.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: