Жителям Самарской области рассказали, что изменится с 1 февраля 2021 года

icon0

Нововведения коснутся автомобилистов и льготников

Практически каждый месяц в России происходят различные законодательные изменения. Все они затрагивают жизнь большинства граждан. Рассказываем, что изменится 1 февраля 2021 года.

Льготную категорию граждан ждет ежегодная индексация. В этом году пособия увеличатся на 4,9%. Это касается всех ежемесячных выплат.

Что касается бизнеса, то новые требования  этой сфере будут появляться не чаще двух раз в год - 1 марта и 1 сентября. Поправки в законе «Об обязательных требованиях в РФ» позволят подготовиться к этому заранее.

Автолюбителей тоже ждут изменения. Они коснутся тех, кто хочет -  машину. Это придется делать в специальной лаборатории. Там должны выдать специальное заключение о возможности внесения изменений. После этого обязательно нужно обратиться в ГИБДД.

Увеличивается и стоимость системы «Платон» для водителей большегрузов. Тариф повысился на 14 копеек - теперь он будет составлять 2,34 рубля.

До конца февраля нужно будет промаркировать и внести в систему «Честный знак» все шины. Немаркированная продукция будет запрещена к хранению.

Кроме этого, с 13 февраля восстановленное молоко будет приобретать статус молочного продукта.

Читайте также: В Самарской области объявили желтый уровень опасности

Тэги: Люди
проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: