Коронавирус в Тольятти: главные новости на утро 26 января

icon0
Коронавирус в Тольятти: главные новости на утро 26 января
16+
Фото: kubnews.ru

В России впервые с ноября выявлено меньше 20 тысяч суточных заболевших, а в Тольятти начали строить еще один ковид-госпиталь

Российские медики назвали побочные эффекты вакцинации от коронавирусной инфекции. Врач и телеведущий Александр Мясников отметил, что не существует плохой или хорошей вакцины. Побочные эффекты могут быть как у российского лекарства, так и у зарубежного. Отрицательно относится к отечественной вакцине россиян заставляет пропаганда, которую западные страны проводят в отношении своих вакцин.

«По уровню защиты и наши вакцины, и западная — одинаковые. Но у Pfizer побочных эффектов действительно пока больше, в том числе аллергические реакции, даже если исследовать только американские источники, а не наши СМИ», - заявил телеведущий Мясников.

По его мнению, окончательное решение о том, какую вакцину ставить, должно приниматься только доктором на основании особенностей организма.

Также в научном издании Lancet опубликованы итоги исследования зарубежных ученых. По их мнению, есть три очевидных признака, что человек переболел коронавирусной инфекцией. Это одышка, боль в мышцах и в суставах. Как пояснил ученый Центра диагностики органов дыхания Медицинского центра здоровья UNC Амир Барзин, проблемы с суставами возникают у 14,9% пациентов. Одышка появляется в результате фиброза - это рубцевание тканей в легких после выздоровления.

Отметим, вчера, 25 января, в России впервые с ноября было выявлено менее 20 тысяч суточных случаев заболевания COVID-19. За 24 часа в 84 российских регионах заболели 19 290 человек. Больше всего заболевших выявлено в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. В Самарской области оперштаб сообщил о 283 новых случаях, из них в Тольятти - 102. Кроме этого, недавно стало известно, что в Тольятти, на территории городской больницы №5 построят еще один ковид-госпиталь. Он будет рассчитан на 51 койко-место и 20 мест в реанимации.

Читайте также: Врачи озвучили негативные побочные эффекты вакцины от COVID-19

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: