Врачи озвучили негативные побочные эффекты вакцины от COVID-19

icon0

Окончательное решение о том, какую вакцину ставить, должен принимать только доктор

Российские медики назвали опасные побочные эффекты, которые могут появиться после вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Эту ситуацию прокомментировал врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам телеведущего, не существует плохой или хорошей вакцины. Как у российской, так и у западной могут быть побочные эффекты. Однако пропаганда своей вакцины, которую проводит Запад, заставляет россиян отрицательно относиться к отечественным вакцинам.

«По уровню защиты и наши вакцины, и западная — одинаковые. Но у Pfizer побочных эффектов действительно пока больше, в том числе аллергические реакции, даже если исследовать только американские источники, а не наши СМИ. Но и наши вакцины, и Pfizer могут иметь общие побочные реакции — это боль в месте введения, слабость, озноб. Но это показатель того, что вакцина действует, реакция вашего организма», - заявил Мясников.

Александр Мясников отметил, что чаще всего пациенты не разбираются в вакцинах. Поэтому решение о том, что подходит именно вам должно приниматься доктором исходя из особенностей организма.

Читайте также: Жителям Самарской области рассказали, что изменится с 1 февраля 2021 года

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru:


Вам понравится: