Врачи озвучили негативные побочные эффекты вакцины от COVID-19

icon0
Врачи озвучили негативные побочные эффекты вакцины от COVID-19
16+
Фото: РБК

Окончательное решение о том, какую вакцину ставить, должен принимать только доктор

Российские медики назвали опасные побочные эффекты, которые могут появиться после вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Эту ситуацию прокомментировал врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам телеведущего, не существует плохой или хорошей вакцины. Как у российской, так и у западной могут быть побочные эффекты. Однако пропаганда своей вакцины, которую проводит Запад, заставляет россиян отрицательно относиться к отечественным вакцинам.

«По уровню защиты и наши вакцины, и западная — одинаковые. Но у Pfizer побочных эффектов действительно пока больше, в том числе аллергические реакции, даже если исследовать только американские источники, а не наши СМИ. Но и наши вакцины, и Pfizer могут иметь общие побочные реакции — это боль в месте введения, слабость, озноб. Но это показатель того, что вакцина действует, реакция вашего организма», - заявил Мясников.

Александр Мясников отметил, что чаще всего пациенты не разбираются в вакцинах. Поэтому решение о том, что подходит именно вам должно приниматься доктором исходя из особенностей организма.

Читайте также: Жителям Самарской области рассказали, что изменится с 1 февраля 2021 года

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: