Губернатор поручил транслировать заседания комиссии по лицензированию управляющих компаний в онлайне

icon0
Губернатор поручил транслировать заседания комиссии по лицензированию управляющих компаний в онлайне
16+
Фото: Правительство Самарской области

По мнению главы региона, комиссия должна работать в интересах людей, а все решения и действия должны быть прозрачными

В Самаре прошло заседание регионального правительства под председательством губернатора Дмитрий Азарова. На повестке дня стоял вопрос, касающийся корректировок в одну из статей регионального закона «О жилище».

Перед участниками заседания выступила Виктория Каткова, занимающая должность начальника областной Госжилинспекции. Она выдвинула инициативу проводить заседания  комиссии по лицензированию  предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в формате онлайн-видеоконференций. Такое предложение связано с распространением коронавирусной инфекции и ограничениями, действующими на территории Самарской области.

Напомним, в регионе вновь продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Ограничения будут действовать до 14 февраля. 

По мнению Катковой, сделать собрания дистанционными нужно исходя из того, что в состав комиссии входят граждане, входящие в возрастную категорию 65+. Глава региона отнесся к данному предложению положительно, а также отметил, что онлайн-формат позволит участвовать в заседаниях не только тем, кто входит в комиссию, но и представителям СМИ, и активным жителям региона, которых волнует тема ЖКХ. Губернатор заявил, что комиссия должна работать открыто, в интересах людей, а все решения и действия должны быть понятными и прозрачными. 

- Вы знаете, что тема качественного предоставления жилищно-коммунальных услуг является актуальной для многих территорий Самарской области. И вопросы ЖКХ люди на регулярной основе ставят, в первую очередь, перед муниципальной властью, к чьим полномочиям относится вопрос. Но самое деятельное участие в наведении порядка принимает и министерство и ГЖИ. И здесь есть достаточно серьёзный результат. У нас целый ряд недобросовестных компаний покинули рынок, - отметил Дмитрий Азаров.

В ходе заседания Дмитрий Азаров попросил внимательнее относиться к просьбам, которые поступают от старших по домам, и реагировать на них.

- Зачастую людей, которые взвалили на себя эту работу по организации  предоставления жилищно-коммунальных услуг по дому, не слышат ни управляющие компании, ни, к сожалению, главы муниципальных образований. Люди обращаются напрямую ко мне. Я попрошу вас проинвентаризировать такие жалобы, и мне представить в течение недели. Мы должны особым образом откликаться на просьбы, жалобы и предложения. С огромным уважением отношусь к этим людям, которые делают огромную работу для всего нашего общества. Пока мы не добьёмся, чтобы этих людей слышали и УК и главы муниципальных образований, будем работать напрямую. Попрошу вас отдельное внимание этому уделять, - подытожил губернатор.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: