В Самаре ректора СамГУПС подозревают в нецелевой растрате бюджетных средств

icon0
В Самаре ректора СамГУПС подозревают в нецелевой растрате бюджетных средств
16+
Фото: СамГУПС

Правоохранители нагрянули к нему с обысками

В Самаре ректора Самарского государственного университета путей сообщения Ивана Андрончева подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств. На днях к нему с обысками нагрянули правоохранители. Как рассказали в пресс-службе Приволжского СУ на транспорте СК России, по данным следствия, ректор ВУЗа вместе с подчиненными заставил студентов написать заявления с просьбой о материальной помощи. Потом ректор выпустил приказы на эту материальную помощь в обшей сумме почти 1,8 миллионов рублей. Но по факту, бюджетные деньги пошли на совсем другие цели. Их потратили на проведение общественных мероприятий, доставку студентов к местам проведения этих мероприятий а также проживание студентов.

В настоящее время после обысков на Андрончева завели уголовное дело. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Все документы изъяты и осматриваются, а сам ректор находится под следствием. 

 

Источник видео: Телеграм-канал "Паровозный академик"

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: