Дмитрий Азаров поручил ГЖИ применять самые жесткие меры за некачественную уборку снега

icon0
Дмитрий Азаров поручил ГЖИ применять самые жесткие меры за некачественную уборку снега
16+
Фото: Известия

Об это стало известно на оперативном совещании

Сегодня, 1 февраля, в Самаре состоялось традиционное оперативное совещание. На нем присутствовали главы всех министерств и ведомств. Один из главных вопросов, который обсудили на заседании — это уборка снега в городе.

Руководитель государственной жилищной инспекции области Виктория Каткова отметила, что за два прошедших зимних месяца в ведомство поступило 219 обращений от жителей региона по теме неудовлетворительной уборки снега и сосулек – это в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлой зимы.

Еще в прошлом году в связи с мораторием на проведение проверок со стороны ГЖИ был организован мониторинг жилищного фонда. В декабре специалисты ведомства обследовали 5083 МКД на предмет очистки придомовых территорий и кровельных покрытий от снега и наледи. 

- Было выявлено 44 нарушения, 36 из которых управляющими организациями устранены в этот же день. По 8 – информация была направлена в органы прокуратуры для принятия мер, – рассказала Виктория Каткова. – В этом году мораторий на проведение плановых и внеплановых проверочных мероприятий снят, поэтому с января мы начали проверки. Сотрудники инспекции во второй месяц зимы обследовали 6531 дом. Всего за эту зиму выявлено 576 нарушений, из которых 450 – устранены в этот же день. По 64 – подготовлены и направлены уведомления-вызовы о возбуждении дел о привлечении к административной ответственности. Кроме того, 62 юридических лица попало на возбуждение дела, 18 уже привлечены к ответственности, – подчеркнула руководитель ГЖИ.

По информации органов местного самоуправления области только 84% от общей площади внутриквартальных проездов и общественных территорий было очищено от снега. От сосулек – 15117 кровельных покрытий, что составляет 84% общей площади.

Также Каткова отметила, что часто возникают споры, кто должен убирать ту или иную территорию. Если участок ни за кем не закреплен, не поставлен на учет и не составлено соглашение на обслуживание этого участка, то убирать снег на нем должны органы местного самоуправления. Дмитрий Азаров в свою очередь отметил что если муниципалитеты не убираются на таких территориях, то их нужно привлекать к ответственности. Если не действует, то нужно принимать самые жесткие меры, вплоть до обращения в прокуратуру.

Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко  рассказал, что в ближайшие дни в регионе будет плюсовая температура и сильный снег, вероятно, что придется объявлять оранжевый уровень погодной опасности. В связи с этим Губернатор поручил обеспечить готовность техники к работе по уборке снега.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: