Губернатор и вице-президент АВТОВАЗа обсудили ход вакцинации сотрудников завода

icon0
Губернатор и вице-президент АВТОВАЗа обсудили ход вакцинации сотрудников завода
16+
Фото: Департамент информационной политики Самарской области

В настоящее время более 7 тысяч работников завода изъявили желание сделать прививку от ковида

Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с Дмитрием Михаленко - вице-президента АО «АВТОВАЗ» по персоналу и социальной политике. Темой встречи стала защита здоровья сотрудников крупнейшего предприятия области, в частности, добровольная вакцинация сотрудников от коронавирусной инфекции. 

В настоящее время более 7 тысяч работников завода изъявили желание сделать прививку от ковида, при это свыше 500 сотрудников уже вакцинировались. 

Как доложил Михаленко, сейчас идет первый этап вакцинации сотрудников. он проходит на базе поликлиники, находящейся в непосредственной близости от предприятия. В дальнейшем же планируется развернуть вакцинацию и в медицинских пунктах на территории предприятия в производственных подразделениях – всего их более 20. 

- Хочу поблагодарить вас за эту работу, которая проводится вами лично, руководством АВТОВАЗа в целом, по защите здоровья самого крупного трудового коллектива на территории региона, а также за ту загрузку предприятия, которая сегодня обеспечивается благодаря помощи и поддержке федерального правительства, лично Президента страны, для которого АВТОВАЗ – зона особого внимания, – подчеркнул Губернатор.

Помимо этого, Михаленко затронул вопрос, касающийся сокращения штата завода, которая появилась в социальных сетях и всколыхнула общественность. Сообщения содержали информацию о сокращении трех тысяч сотрудников, начиная с 1 марта 2021 года. По словам вице-президента завода, никаких сокращений на предприятии не планируется и информация о массовых увольнениях не соответствует действительности. 

- Спасибо, что тему затронули. Действительно, прошла странная информация, которая людей взволновала. Знаю, что вы лично и Президент АВТОВАЗа держите вопрос на особом контроле. До буквы, до запятой всегда соблюдается федеральное законодательство, в том числе, регулирующее трудовые отношения, – отметил Дмитрий Азаров.

Как подчеркнуло руководство завода, сейчас на предприятии идет реогранизация некоторых подразделений в целях увеличения эффективности работы компании. Однако в этом случае всем сотрудникам предлагается работа в других подразделениях завода.

- Параллельно компания продолжает набор персонала в ключевые службы. Кроме того, в 2021 году АВТОВАЗ также продолжит применять меры поддержки для работников, изъявивших желание перейти к другим работодателям. Им представляется выплата в размере 5 среднемесячных заработных плат либо 12 прожиточных минимумов по Самарской области, – рассказал Дмитрий Михаленко.

Помимо этого, Дмитрий Азаров и Дмитрий Михаленко обсудили ход программы улучшения условий труда на автогиганте. Напомним, данная программа была принята при поддержке правительства Самарской области. За последние три года в улучшение условий сотрудников ВАЗа было проинвестировано свыше трех миллиардов рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: