Дмитрий Азаров обсудил вопрос состояния медицинских учреждений в Красноглинском районе Самары

icon0
Дмитрий Азаров обсудил вопрос состояния медицинских учреждений в Красноглинском районе Самары
16+
Фото: twitter.com

Губернатор провел совещание с сенаторами Совета Федерации и депутатами Госдумы

В Губернии, 4 февраля, Дмитрий Азаров провел совещание с сенаторами Совета Федерации и депутатами Госдумы. Главной темой встречи было освещение актуальных вопросов и задач, требующих незамедлительного решения. В дискуссии участие принимали как депутаты, так и члены кабинета министров регионального правительства.

Благодаря тому, что Губернатор проводит подобные заседания на регулярной основе, определяют проекты, требующие внимания депутатов и сенаторов. В приоритете находятся обращения граждан к представителям власти.

На одном из таких заседаний была освещена тема состояния медицинских учреждений Красноглинского района. В частности, была затронута тема незавершенности работ по установке мебели и оборудования. Это мешает медицинскому учреждению вовремя начать рабочий процесс.

Дмитрий Азаров обратился к министру здравоохранения Армену Беняну с просьбой объяснить, в чем заключается проблема и устранить ее в кратчайшие сроки. По словам министра, средства, которые были выделены на меблирование и оснащение больницы, еще не поступили. Как только они будут доведены, работы по закупке и установке оборудования продолжатся.

Губернатор отчитал Беняна за то, что тот оформил бюджет, предназначенный для закупки оборудования в дополнительный контракт и оставил тем самым поликлинику без нужного оборудования.

Ещё одной затрагиваемой темой оказался вопрос здравоохранения. Депутаты поинтересовались тем, как в регионе проходит прививочная кампания от COVID-19. На это губернатор ответил, что в регион накануне было завезено еще 28980 доз вакцины и все они уже распределены по прививочным пунктам. К концу месяца в область доставят еще 100 000 препаратов от ковида. При этом Дмитрий Азаров вкратце рассказал о результатах прививочной кампании. По его словам, на федеральном уровне стоит задача вакцинировать 60% населения. Самарская область успешно справилась с поставленной задачей.

Помимо этого, на встрече была затронута и тема школьников. А конкретно, обеспечение учащихся горячим питанием. Глава области сделал акцент на том, что Самарская область является пилотных регионом, в котором проводился анализ того, как организовано питание для школьников.

Также, Дмитрий Азаров отметил, что на сегодняшний день в Губернии полным ходом идет процесс по восстановлению экономики после коронавируса. Помимо этого, в области очень хорошо продвигается промышленность.

Также был поднят вопрос роста цен на строительные материалы и покупательские способности среди населения. Дмитрий Азаров подчеркнул, что по итогам 2020 года, в губернии рост цен был незначительным. По количеству сделок на первичном рынке за прошлый год рост составил около 9%. Кроме того, было увеличено количество выданных разрешений на строительство. В этом году их было в два раза больше, чем в прошлом.

Благодаря активной работе Правительства, в вопросах взаимодействия с застройщиками удалось реализовать ранее не проданное жилье. Это позволило активнее получать новые разрешения на строительство и вводить новые квадратные метры.

Завершая встречу, Дмитрий Азаров попросил глав муниципалитетов тщательно проработать каждый вопрос, который был поднят на заседании и поблагодарил депутатов за активную позицию по отстаиванию интересов жителей региона. Губернатор отметил, что она находится на высоте.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: