В Самаре суд обязал спасти от разрушения памятник архитектуры регионального значения

icon0
В Самаре суд обязал спасти от разрушения памятник архитектуры регионального значения
16+
Фото: Гугл карты

Собственники не заминались им 26 лет

В Самаре прокуратура требует спасти от разрушения дом который является памятником архитектуры регионального наследия, который находится на улице Некрасовской, 61.

Ведомство обратилось в Ленинский районный суд Самары с требованием провести работы, которые не допустят дальнейшего разрушения дома и приведут его в надлежащий вид.

Как оказалось, собственники этого дома ничего не делали с ним последние 26 лет. Поэтому дом буквально разваливается. Он опасен с точки зрения как технического состояния, так и санитарного и пожарного. В итоге, суд счел требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил иск. Теперь владельцам придется приступить к ремонту. Чтобы дом окончательно не рухнул.

Кстати, на днях стало известно, что в Самаре отремонтируют Дачу со слонами — дом купца Головина.  Это излюбленное место самарцев для прогулок, потом как там довольно атмосферно. Да и находится дом в черте города. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: