У площадки бывшего завода им. Масленникова в Самаре оказалось шесть собственников

icon0
У площадки бывшего завода им. Масленникова в Самаре оказалось шесть собственников
16+
Фото: Александр Карягин

Губернатор отказывается согласовывать застройку пока не будет представлено плана

Власти Самарской области планируют в этом году увеличить темпы строительства жилья в регионе. Одной из площадок для возведения домов считается территория бывшего завода имени Масленникова. Но пока процесс строительства на этой площадке приостановлен.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, это одна из лучших территорий для застройки, но у нее шесть владельцев. Глава региона заявил, что пока не будет представлено комплексного плана застройки этой территории, то ни о каком разрешении на работы и речи быть не может.

Сам завод уже давно не действует – в 2007 году завершилась процедура банкротства. Раньше на нем выпускали боеприпасы. Один из корпусов завода уже существует как торговый центр «Захар».

В 2018 году были идеи сделать здесь стадион к чемпионату мира по футболу, но идеи так и остались идеями.
Также на улицы Победы в Самаре началось строительство нового 22-этажного жилого комплекса. Всего будет создано 482 квартиры.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: