В Самаре в холодильнике «Перекрестка» установлен карантин по африканской чуме свиней

icon0
В Самаре в  холодильнике «Перекрестка» установлен карантин по африканской чуме  свиней
16+
Фото: СитиТрафик

Постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров

В Самаре в одном из супермаркетов нашли африканскую чуму свиней. Как стало известно, вирус обнаружили в магазине «Перекресток», который расположен на улице Солнечной, 60. Следы вируса нашли в паштете «Классический». В итоге, вчера, 6 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление, в котором говорится, что морозильная камера в этом магазине стала инфицированным объектом. К ней нельзя никому подходить, кроме сотрудников, которые выполняют производственные мероприятия, а также сотрудников ветеринарной службы.

Также данному магазину запретили продавать мясо и другую продукцию животноводства. Кроме того, в эту морозильную камеру запрещено складывать новый товар.

Пока неизвестно, сколько продлится карантин в этом магазине — в постановлении не указан точный срок. Но снять с его сможет только глава региона.

Кстати, в прошлом году сразу в нескольких районах Самарской области был введен карантин по АЧС. На всех подсобных хозяйствах, где выявляли зараженных животных, полностью сжигали все поголовье, а владельцам выплачивали компенсацию. Вот только все хозяева жаловались, что компенсация не покрывает убытков, а свиней уничтожают без всяких экспертиз. Тогда на дым от сжигаемых трупов свиней жаловались жители Новокуйбышевска — по их словам, на улице нечем было дышать. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: