Школьников Тольятти отправят на дополнительные каникулы

icon0
Школьников Тольятти отправят на дополнительные каникулы
16+
Фото: Телеканал Звезда

Дети будут отдыхать неделю

В Тольятти школьников отправляют на недельные каникулы. Учеников города распустят по домам с 15 и 17 февраля. К учебе дети вернутся уже после праздников - 24 февраля. Отметим, речь идет о первоклассниках. Дополнительная неделя отдыха для малышей в третьей четверти - это уже устоявшаяся практика. В Самаре учащиеся первых классов ушли на каникулы уже с 8 февраля.

В прошлом учебном полугодии школьники Самарской области с 1 по 4 класс учились очно - посещали школу. Ученики с 6 по 11 класс в течении нескольких недель учились дистанционно. За парты они вернулись уже в этом году - 11 января. Такие меры действовали в регионе в связи с плохой эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Все решения принимались оперативным штабом региона после обсуждения с губернатором Дмитрием Азаровым, а также учителями и родителями.

Кроме этого, с 1 января 2021 года в детских садах и школах России действуют новые правила, утвержденные Роспотребнадзором. Так, если дети находятся в образовательном учреждении больше 4 часов, то их должны обеспечить горячим питанием. Урок не должен длиться дольше 45 минут, а длительность перемены должна быть не менее 10 минут.


 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: