В Самарской области вновь действует желтый уровень опасности из-за тумана

icon0
В Самарской области вновь действует желтый уровень опасности из-за тумана
16+
Фото: bfm.ru

В регионе сейчас действует Балканский циклон

В Самарской области сегодня в выходной день, 13 февраля, прогнозируются сильный туман и гололед. Отложения на кронах деревьев, а также электропроводах могут достигать до 15 мм в диаметре. Кроме этого, на дорогах будет гололедица. Совокупность таких погодных условий вынудила региональных метеорологов объявить желтый уровень погодной опасности в регионе.

Сегодня, в субботу, температура воздуха будет варьироваться от 0 до +2 градусов. Из осадков прогнозируется сразу мокрый снег и дождь. Жителей Тольятти ждет южный ветер с порывами в 6-11 метров в секунду.

В ночь на воскресенье уже похолодает. В регионе будет от 7 до 12 градусов со знаком минус. Местами пройдет умеренный снег.  Днем столбики термометров покажут -6-11 градусов.

Как отметили в Приволожском УГМС, туман, снег с дождем и гололедицу в регион принес Балканский циклон. К началу следующей недели осадки прекратятся, а морозы, наоборот, усилятся.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: