Самарцам рассказали, нужно ли возвращать «излишки» выплаченной пенсии

icon0
Самарцам рассказали, нужно ли возвращать «излишки» выплаченной пенсии
16+
Фото: РИА Новости

Ситуацию прокомментировали в прокуратуре

Жителям Самарской области рассказали, как поступить в том случае, если вам начислили лишние деньги в пенсии. Как оказалось, бывает и такое. Ситуацию прокомментировала старший помощник прокурора Самары Анна Бербасова.

Выяснилось, что такие ситуации регулируются законодательством нашей страны. Гражданский кодекс гласит, что выплаченные средства не нужно возвращать, если не было счетной ошибки или, если гражданин  не проявил недобросовестность подавая свои личные данные.

Отметим, что обычные граждане, так и все компании несут ответственность за те сведения, которые они указывают в документах.

Возмещать деньги нужно будет в том случае, если вы предоставили заранее ложные данные или же вызвали задержку в подаче необходимых справок и документов. Тогда гражданин обязан возместить ущерб Пенсионному фонду.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: