В Самарской области дело о беспорядках в колонии передали в суд

icon0
В Самарской области дело о беспорядках в колонии передали в суд
16+

Расследование длилось два года

В Самарской области правоохранительные органы разбираются в деле о бунте в одной из колоний. В Следственном комитете уже сообщили о завершении расследования этого дела, в котором насчитывается 80 томов.

Напомним, бунт в колонии произошел еще феврале 2019 года, то есть два года назад. По делу об этом ЧП фигурантами проходят 16 ранее осужденных в возрастной категории от 22 до 37 лет. Они выломали ограждение и зашли в здание барачного типа на территории колонии. Далее, как предполагает следствие, в отношении 19 человек было применено насилие, а также уничтожено имущество колонии. Ущерб составил почти 400 тысяч рублей.

Беспорядки удалось подавить примерно через полчаса. Вину обвиняемые не признали. Расследуя это дело следователи провели 230 допросов, 50 экспертиз: медицинских, дактилоскопических, психиатрических и многих других. Сейчас уголовное дело вместе с обвинительным заключением отправлено в суд Куйбышевского района Самары для рассмотрения.

Видео:  СУ СКР по Самарской области

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: