В Самаре 1,5-годовалому ребенку удалили часть легкого через четыре прокола

icon0
В Самаре 1,5-годовалому ребенку удалили часть легкого через четыре прокола
16+
Фото: yandex.ru

Это была по-настоящему ювелирная работа

В областной столице медики провели по-настоящему уникальную операцию. Они удалили часть легкого 1,5-летнему малышу всего лишь через 4 прокола с помощью эндоскопа.

Отметим, что это крайне редкое оперативное вмешательство. Как говорится с сообщении на сайте больницы имени Середавина, ребенку была удалена врожденную кистозно измененную среднюю долю легкого. Операция к счастью прошла хорошо и сейчас малыш идет на поправку. И уже совсем скоро его выпишут и он отправится домой.

Отметим, что несмотря на всю сложность и буквально ювелирную работу, наши хирурги крайне успешно проводят такие оперативные вмешательства. Например, совсем недавно они спасли ребенка, которому всего семь лет. Он попал в ДТП и у него диагностировали разрыв диафрагмы с двух сторон. Из-за сильно удара все органы из брюшной полости были в груди. К счастью ему тоже помогли.

Отметим, что самарские хирурги уже не в первый раз спасают жизни еще совсем маленьким детям. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: