На 37% выросла заболеваемость COVID-19 среди подростков Самарской области

icon0
На 37% выросла заболеваемость COVID-19 среди подростков Самарской области
16+
Фото: yandex.ru

В регионе решили создать мобильные пункты для вакцинации

В Самарской области вчера, 15 февраля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. На нем стало известно что за прошедшую неделю в регионе выявили 2100 зараженных китайским вирусом. Как всегда больше всего заболевших в областной столице. Кстати, заболеваемость коронавирусом выросла среди подростков на 37 процентов.

Также на заседании сообщили, что в области начала снижаться заболеваемость  и пневмонией. А вот заболеваемость ОРВИ держится все на том же уровне. Также областному минобру дали поручение проверить заболеваемость среди школьников.

Затронули на совещании и вопрос вакцинации от коронавируса. В минувшую пятницу в регион поступило 23300 доз вакцины от ковида. А 23 февраля в область поступит еще больше 24 тысяч доз вакцины. Отметим, что прививочная кампания в регионе идет полным ходом. Прививают не только в городах, но и районах области. А чтобы сделать вакцинацию еще доступнее, было решено создать специальные мобильные пункты, которые будут ездить по отдаленным поселкам и вакцинировать жителей. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: