В Самарской области почти 400 человек зарегистрировались в качестве самозанятых

icon0
В Самарской области почти 400 человек зарегистрировались в качестве самозанятых
16+
Фото: Министерство труда Самарской области

Служба занятости в свою очередь содействует безработным жителям области в оформлении самозанятости

Ни для кого не секрет, что пандемия негативно сказалась на многих в экономическом плане: у кого-то снизился уровень доходов, а кто-то и вовсе потерял работу.

В Самарской области по поручению губернатора Дмитрия Азарова для граждан, в том числе и потерявших работу во время распространения КВИ, создали целый комплекс условий, позволяющий открывать собственное дело и поддерживать уровень доходов. В частности, на территории региона действуют мер поддержки самозанятых граждан и начинающих предпринимателей, которыми можно воспользоваться бесплатно или на льготных условиях.

В регионе активно поддерживают трудовую и предпринимательскую инициативу граждан. Служба знятости в свою очередь содействует жителям области в оформлени самозанятости. К слову, за минувшие 5 лет в области создали  2020 субъектов малого предпринимательства в сфере услуг, торговли, строителства и проч., из них ИП стали 378 человек.

При этом центры занятости проводят множество мероприятий, позволяющих жителям губернии не просто узнать о потенциальных возможностях, но и получить практические навыки. Безработным предоставляется единовременная финансовая помощь в размере 58 800 рублей при регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.  Финансовая поддержка в размере 822,3 рубля предоставляется также на подготовку документов для соответствующей госрегистрации.

В рамках программы содействия самозанятости жителям Самарской области предоставляются бесплатные консультации и помощь в составлении бизнес-плана, также специалисты службы занятости рассказывают будущим предпринимателям, об основах бизнес-планирования.

- В Жигулевске услуги по обучению английскому языку востребованы у родителей детей как школьного, так и дошкольного возрастов. Давно задумывалась об открытии собственного клуба английского языка. Обратилась в городской центр занятости, специалисты рассказали о мерах поддержки для тех, кто хочет открыть свое дело. После согласования бизнес-плана мне оказали единовременную финансовую помощь. Средства потратила на приобретение оргтехники, методических пособий и игр. Клуб начал работать совсем недавно, с декабря, а сейчас его посещают уже 20 детей в возрасте от 5 до 14 лет, - поделилась Екатерина Левина из Жигулевска. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: