В Самарской области цена на бензин установилась на уровне 53 рубля за литр

icon0
В Самарской области цена на бензин установилась на уровне 53 рубля за литр
16+
Фото: drive2.ru

Автомобилисты также отметили рост цен на топливо

В Самарской области цена за бензина поднялась до 53 рублей за литр. Такие данные озвучили в Самарастате. Водители региона также заметили рост цен на топливо.

Так, в январе этого года на автозаправочных станциях региона за литр АИ-92 просили 42,6 рублей в среднем. Ценник на АИ-95 установился на уровне 46,7 рублей, АИ-98 – 53,5 рублей. Дизельное топливо можно было приобрести за 48 рублей.

Например, в январе 2020 года АИ-98 и дизтопливо стоило 51,7 рублей и 47,4 рубля соответственно. В сравнении с декабрем 2020 года, в январе текущего года в Самарской области произошло снижение производства бензина и дизельного топлива на 3%.

В начале этого года на федеральном уровне было объявлено, что рост цен на бензин будет постепенным и не превысит инфляцию. Заявлялось, что власти и Минэнерго контролируют ситуацию с ценами на топливо.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: