В Тольятти детей травили фальсифицированными продуктами в детсадах

icon0
В Тольятти детей травили фальсифицированными продуктами в детсадах
16+
Фото: chita.ru

Поставщику выписан штраф

В дошкольные образовательные учреждения Тольятти, а также одно из сел региона поставляли опасное сливочное масло. Это местный производитель, который зарегистрирован в селе Красный Яр Самарской области. В ходе экспертизы выяснилось, что в масле есть растительные жиры или, по другому, стерины. Это стигмастерин, кампестерин и холестерин.

На основании этих нарушений производителю опасного продукта выписали штраф в размере 100 тысяч рублей. Но компания его не оплатила. В итоге суд обязал увеличить эту сумму вдвое – до 200 тысяч рублей.

Отметим, что экспертиза сливочного масла побудила специалистов проверить и остальную продукцию этой организации. Выяснилось, что для производства было задействовано сырье, объем которого для производства масла не соответствует необходимому количеству. Так, производилось 5,73 тонны масла из сырья в объеме в 5,53 тонны. А это, по заявлениям экспертов, не возможно в данной продукции. Это может означать только одно – товар является фальсификатом.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: