ТЦ «Космопорт» выиграл суд против «Ашана» в Самаре

icon0
ТЦ «Космопорт» выиграл суд против «Ашана» в Самаре
16+
Фото: progorodsamara.ru

Теперь французская компания выплатит 55 миллионов рублей самарскому предпринимателю

В областной столице торговый центр Космопорт судится с французской сетью Ашан. Как оказалось, претензии вполне обоснованные  - торговая сеть не заплатила компании самарского девелопера Виктора Суркова больше 55 миллионов рублей за аренду. Судебные тяжбы начались еще в прошлом году. Но тогда Ашан с иском не согласился и пояснил, что ничего не должны владельцам Космопорта  - по их мнению их долг перекрылся те штрафом, который должен был заплатить Сурков за нарушение соглашений по договору. Проще говоря, владелец Космопорта не предоставил для покупателей Ашана бесплатную парковку.

В итоге, дело рассматривал Арбитражный суд Москвы. И он принял сторону самарского бизнесмен и вынес постановление о том, что Ашан должен выплатить Космопорту сумму в размере 55 миллионов 400 тысяч рублей, которые должны были уже поступить на счет Космопорта за аренду помещения. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: