В Самаре к Масленице изготовят 150-килограммовую лошадь из пенопласта

icon0
В Самаре к Масленице изготовят 150-килограммовую лошадь из пенопласта
16+
Фото: администрация Самары

Подготовка к празднику идет полным ходом

В столице региона продолжается масштабная подготовка к празднования Масленицы. Отметим, что Роспотребнадзор разрешил отметить праздник, правда только на свежем воздухе. Поэтому, местом народных гуляний выбрали площадь Куйбышева. Там разместится целый тематический городок.

Напомним, что праздновать Масленицу начнут с 8 марта, а на площади Куйбышева праздник пройдет с 12 по 14 марта. По задумке организаторов, там будут сразу несколько локаций. Например, мастера уже готовят огромный самовар с чашками и блюдцами, банки с вареньем, качели, мужичка с гармошкой, петуха и даже огромную лошадь. Весить эти предметы будут немало — чашки примерно по 40 килограммов а лошадь и вовсе полтора центнера.

Конечно же, центром празднования станет кукла Маслена. К сожалению, сжечь ее не получится — за праздником будут пристально следить сотрудники МЧС и Госпожнадзора. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: