Дмитрий Азаров встретился с коллективом перинатального центра в Тольятти

icon0
Дмитрий Азаров встретился с коллективом перинатального центра в Тольятти
16+
Фото: Правительство Самарской области

Глава региона оценил техническое оснащение больницы

Сегодня, 4 марта, глава региона Дмитрий Азаров с рабочей поездкой посетил Тольятти. Там он приехал в перинатальный центр горбольницы №5. в первую очередь, он поздравил персонал и рожениц с наступающим Международным женским днем. Также губернатор рассказал, как в самое ближайшее время будет развиваться здравоохранения в регионе.

Отметим, что центр обслуживает не только Автоград, но и ближайшие города и районы области. В минувшем году роддом горбольницы №2 перепрофилировали под ковидный госпиталь, поэтому вся ответственность за рожениц легла на плечи перинатального центра. Нагрузка на персонал выросла на 30 процентов. Но к счастью, сотрудники центра успешно справили с поставленной задачей. Всего в прошлом году в центре родились 4896 детей.

Кроме того, глава области оценил и техническое оснащение центра и его возможности. Отметим, что цент реконструировали несколько лет назад. После осмотра Дмитрий Азаров дал поручение главе областного минздрава Армену Беняна рассмотреть возможность оснастить центр самым современным оборудованием, которое уже есть в ряде медучреждений города. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: