В Самаре сняли карантин с магазина, в котором нашли паштет с чумой свиней

icon0
В Самаре сняли карантин с магазина, в котором нашли паштет с чумой свиней
16+
Фото: tt-m.ru

Африканская чума свиней присутствует в регионе с весны прошлого года

В одном из супермаркетов Самары, где нашли паштет с африканской чумой свиней, перестал действовать карантин. Решение утверждено 3 марта.

Карантинные меры действовали в супермаркете "Перекресток" на улице Солнечной,60. Напомним, зараженный паштет там нашли в одном из холодильников. Известно, что паштет был привезен из Белгородской области. Позднее его весь изъяли и уничтожили. Объем партии составил 1 260 кг. Карантин действовал почти месяц - с 6 февраля этого года.

Отметим, с весны прошлого года в Самарской области фиксируется заболеваемость среди животных африканской чумой свиней. На отдельных территориях даже вводили карантин. В некоторых фермерских хозяйствах области были уничтожены десятки свиней. Предполагается, что переносчиком заразы являются дикие кабаны, которые передвигаются по региона.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: