Врачи назвали сроки заразности инфицированных COVID-19 детей

icon0
Врачи назвали сроки заразности инфицированных COVID-19 детей
16+
Фото: РБК

Через 10 дней после заболевания дети становятся незаразными

Медики рассказали, как долго могут распространять новую коронавирусную инфекцию дети. Этот вопрос прокомментировал главный врач медицинского центра «Лидер медицины», инфекционист Евгений Тимаков, пишет РИА Новости.

По его словам, большинство детей может заражать окружающих в течение месяца. Хотя через 10 дней после заболевания дети становятся в основном незаразными. Таким образом, выделение вируса вовсе не значит, что человек заразен.

Ранее мы писали, что, по словам Евгения Тимакова, повторно коронавирусной инфекцией можно заразиться уже через полгода. Особенно легко это сделать, если у человека очень слабый иммунитет.

Для переболевших COVID-19 в легкой форме проще всего потом подхватить британский штамм коронавируса. Специалисты считают его очень заразным. Британским штаммом очень легко заболевают и дети, и взрослые.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: