Глава департамента экономразвития Самары рассказал, почему подорожал сахар

icon1
Глава департамента экономразвития Самары рассказал, почему подорожал сахар
16+
Фото: businesspskov.ru

Цены мониторят на еженедельной основе

Начальник департамента экономического развития города Владислав Зотов рассказал, почему в областной столице поднялись цены на сахар. Как он отметил, они мониторят цены каждую неделю в крупнейших магазинах торговых сетей Магнит, Пятерочка, Перекресток, Карусель. Также специалисты проверяют рынки Шапито, Губернкий, Безымянский. Поэтому Зотов отмечает, что такой рост происходит каждый год. И это в порядке нормы, так как существует инфляция.

По словам Зотова, цены выросли не только на сахар, но и на подсолнечное масло, яйца, молочную продукцию. Причем, на некоторые позиция на 10 процентов, а на некоторые на все 40. после того, как с этой ситуацией стал разбираться президент, то цены выровнялись, но совсем не упали. Предприниматели же уверены, что такая ситуация сложилась из-за нестабильности на мировом рынке, сообщает 63.ру.

Комментарии

анд
этим объясняльщикам очень скоро придется объяснить людям - где им денег брать на ежедневно дорожающее все.
14 марта 2021 21:16
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: