Пенсионерка из Самарской области осталась без 120 тысяч рублей, поверив мошеннику по телефону

icon0
Пенсионерка из Самарской области осталась без 120 тысяч рублей, поверив мошеннику по телефону
16+
Фото: citytraffic.ru

Он представился внуком

В Самарской области телефонные мошенники обманули пенсионерку на 120 тысяч рублей. Женщине поступил звонок на домашний телефон. Злоумышленник представился внуком. После непродолжительного разговора он смог убедить 80-летнюю пенсионерку дать ему деньги в долг.

Вскоре после этого за деньгами пришла женщина. Пенсионерка отдала ей 120 тысяч рублей. Позже выяснилось, что никакой внук не просил у нее помощи и не просил свою знакомую передать ему деньги. После этого пожилая женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы. Сейчас возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают все детали произошедшего.

Ранее мы писали, что в России появилась новая схема обмана по телефону. Мошенники сами звонят своим жертвам, а после этого сбрасывают звонок. Ничего не подозревающие люди сами перезванивают злоумышленникам.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: