Хинштейн заявил о необходимости проверки школ и детсадов после пожара в самарском ТОЦ «Скала»

icon0
Хинштейн заявил о необходимости проверки школ и детсадов после пожара в самарском ТОЦ «Скала»
16+
Фото: samaraonline24.ru

При пожаре в ТОЦ никто не пострадал

В Самарской области скоро проведут массовую проверку пожарной безопасности детских садов и школ. О необходимости сделать это заявил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

Об этом он заявил после масштабного пожара в торгово-офисном центре «Скала», который произошел там в минувшую пятницу. Причина проверки – облицовочные материалы центра. Они были заявлены как негорючие, но именно элементы фасада здания выгорели практически полностью.

«Вспыхнувший сегодня, как свечка, фасад Самарского ТЦ «Скала» - был отделан «негорючими сертифицированными» материалами. Аналогичными «негорючими» фасадами в регионе отделывают многие школы, детсады и другие общественные объекты, чьим заказчиком-застройщиком выступает бюджет (УКС СО или муниципалитеты). Якобы, так дешевле. С учетом пожара «Скалы» считаю необходимым провести проверку пожарной безопасности объектов с такими «негорючими» фасадами», - написал в своем телеграмм-канале Хинштейн.

Напомним, пожар произошел 12 марта. Горели элементы фасада здания. Внутри офисы практически не пострадали.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: