В сгоревшем в Самаре ТЦ обнаружили нарушения в технологии монтажа фасада

icon0
В сгоревшем в Самаре ТЦ обнаружили нарушения в технологии монтажа фасада
16+
Фото: samaraonline24.ru

При пожаре никто не пострадал

В Самаре в торогово-офисном здании «Скала», который горел в пятницу, 12 марта, обнаружили нарушения в технологии монтажа фасада здания. Об рассказали в правительстве Самарской области со ссылкой на межведомственную комиссию, которая занимается этим инцидентом. Именно эти нарушения и послужили причиной повышенной пожароопасности в здании.

Так, специалисты установили, что в облицовке выгоревшей части фасада были нарушены технологии монтажа фасадной системы. Также использовались материалы с повышенными показателями пожарной опасности.
Эксперты уверяют, что при монтаже фасадной системы материалы были подменены на более дешевые. Отметим, техника безопасности при строительстве торговых центров предполагает использование негорючего материала.

Напомним, пожар в "Скале" произошел 12 марта. Еще до приезда пожарных расчетов самостоятельно эвакуировались около 300 человек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: