В Самарской области зафиксировали растущий рейтинг Путина

icon0
В Самарской области зафиксировали растущий рейтинг Путина
16+
Фото: niasam.ru

Опрос был проведен в конце февраля

Среди жителей Самарской области вырос рейтинг Владимира Путина. Об этом рассказали социологи. Как рассказал "Самарскому обозрению" советник губернатора Виктор Кузнецов, рост поддержки президента был зафиксирован после январских акций протеста. Рейтинг увеличился на 5%. В это же время было отмечено снижение потенциальной протестной активности в регионе. Причины могут быть связаны с тем, что общественность увидела, «кто протестует и за что, какую альтернативу предлагают».

Сам опрос был проведен в области с 21 по 28 февраля. На тот момент положительно прошедшие акции протеста оценили 16,8% опрошенных. Среди молодых людей в возрасте до 30 лет этот показатель был в полтора раза выше, чем в среднем по области. Отрицательно к митингам относятся большинство опрошенных - 65,6%.

Предыдущий опрос показывал более высокий протестный потенциал. Но все равно цифры были заметно ниже, чем два года назад. Тогда, в период принятия пенсионной и "мусорной" реформ акции протеста поддерживали 30% жителей, участие в них допускали 40% опрошенных.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: