Патриарх Кирилл поставил задачу построить еще 30 храмов в Самарской области

icon0
Патриарх Кирилл поставил задачу построить еще 30 храмов в Самарской области
16+

Верующие люди - в восторге

В Самарскую область посетил Патриарх Всея Руси Кирилл. В рамках визита он побывал в православных и культурных местах региона.

Святейший Патриарх отметил, что в регионе кипит духовная жизнь. Поэтому вчера, 27 сентября, после литургии в Софийском храме он обратился к духовенству Самарской митрополии и поставил задачу построить еще 30 храмов и раздал столько же Евангелий.

«Для духовенства епархии я хотел бы передать 30 настольных Евангелий — каждому, кому будет вверено создать новый приход, построить новый храм. Чтобы это патриаршее Евангелие лежало на престоле нового храма. Итак, за вами 30 новых храмов», — сказал патриарх Кирилл.

Также Патриарх подарил храму, в котором совершил литургию, икону Владимирской богоматери.


Верующие люди, которые узнали, что в регионе построят еще 30 храмов, поблагодарили Патриарха Кирилла.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: