Дмитрий Азаров настоял на продлении программы улучшения условий труда работников АВТОВАЗа

icon0
Дмитрий Азаров настоял на продлении программы улучшения условий труда работников АВТОВАЗа
16+
Фото: правительство Самарской области

Они обсудили работу завода в 2020 году

Сегодня, 19 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел конференцию с работниками АВТОВАЗА. Там они обсудили исполнение мероприятий и обязательств коллективного договора за 2020 год.

«АВТОВАЗ – это сила, энергия, интеллект, традиции. Это основа процветания Тольятти, а значит, и Самарской области, а во многом – и всей страны. И вполне логично, что именно здесь действует один из самых грамотных, продуманных и качественных коллективных договоров, который во многом задает важный вектор для других предприятий в работе по улучшению условий труда, обеспечению социальных гарантий», – отметил Дмитрий Азаров.

Прошедший 2020 год был непростым в том числе и для АВТОВАЗа. В разгар пандемии рынок автомобилестроения оказался одним из самых уязвимых. Но благодаря главе региона и отношению руководства предприятия удалась избежать длительной остановки конвейера. Также Дмитрий Азаров смог решить вопрос о восстановлении деятельности дилеров по всей сбытовой цепочке завода с главами 36-ти субъектов России. Некоторые инициативы в том числе были представлены президенту Владимиру Путину, многие из которых были потом реализованы.

В ходе совещания выступил и Президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис. Он отметил высокие результаты трехлетней Программы по улучшению условий труда работников, которая проводилась на заводе в 2018-2020 годах. Она включала 11 ключевых направлений и 588 мероприятий. Это улучшение условий труда и отдыха, переоборудование рабочих мест, ремонт зон отдыха, бытовых и технических помещений и многое другое. Из областного правительства на эти цели было выделено 265 миллионов рублей. Ив Каракатзанис отметил, что реализация Программы будет продолжена. Губернатор поддержал это решение.

«Я хочу поблагодарить вас, Дмитрий Игоревич, за поддержку программы и за средства, которые были выделены из регионального бюджета на ее реализацию. Я всегда отмечаю, что безопасность и условия труда – это наивысший приоритет для компании. Поэтому я принял решение перезапустить Программу на три года, уже дал поручение начать ее разработку с учетом мнения сотрудников и профсоюзной организации», - рассказал Ив Каракатзанис.

Кроме этого, заведующий отделом по социальному страхованию ППО АО «АВТОВАЗ» АСМ РФ Андрей Игнатьев рассказал, заводчан волнует вопрос по капитальному ремонту моста на пересечении улиц Вокзальной и Борковской. Он был закрыт в 2015 году. Временно исполняющему обязанности главы Тольятти Игорю Ладыке было поручено решить этот и другие транспортные вопросы.

Также сотрудников АВТОВАЗа волнует реконструкция городской набережной. Работники надуются, что в этом году все работы уже начнутся. Глава региона добавил, что Правительству удалось в судах вернуть часть территории, которая мошенническим образом ранее была передана в частные руки, и добиться выделения средств на работы по набережной из федерального бюджета, что позволит в этом году приступить к реализации проекта.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: