В Самарской области синоптики озвучили дату первого ледостава этого года на Волге

icon8

В некоторых районах области уже установилась плюсовая температура

Стало известно, когда ждать ледостав в Самарской области на Волге. Примерные даты определили местные синоптики. В некоторых районах губернии весна уже наступила и днем бывает плюсовая температура. Так что к ледоставу уже подготовились.

Что касается поднятия воды в период половодья, то он ожидается в пределах нормы. А примерные сроки вскрытия льда на реке назвал директор ФГБУ «Гидрометцентр России» Сергей Борщ.

«Первый лёд тронется на Волге на большей части территории России не раньше апреля, или в мае. В это же время власти организуют очищение водохранилищ ото льда», — цитирует Борща ГТРК Самара.

Несмотря на все меры предосторожности, в Росгидромете все же не исключают подтопления некоторых поселков и городов в низменной части. Отметим, в прошлом году в Самарской области был продолжительный паводок.

проГород

Комментарии

косяк
Как это ледостав ? Может ледоход.
20 марта 2021, 19:02
0
Егор
Быстрее бы смыла в саратов консервников с их домиками наф нафа Волга матушка.
20 марта 2021, 20:36
сергей
это сейчас так учат -я тоже удивился такому названию даже проверил себя в википедии
В ответ на комментарий пользователя косяк
Как это ледостав ? Может ледоход.
Развернуть
20 марта 2021, 20:36
Vovanjinn
Какой ледостав? Автор, сходи в школу...
20 марта 2021, 20:46
Катя ты в школе не училась?
20 марта 2021, 21:08
Юлия
Авторы, вы просто неучи. Статью копируете друг у друга, да еще с ошибками... ледостав... да еще и в мае... откройте хоть Википедию...
20 марта 2021, 21:33
газовод
жадина говядина
20 марта 2021, 21:43
Аиша
Поздравляю! Ваш ледостав разлетелся по сайтам и соцсетям.
21 марта 2021, 00:01
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.