Выход на лёд опасен для жизни: губернатор поручил усилить работу по предупреждению граждан

icon0
Выход на лёд опасен для жизни: губернатор поручил усилить работу по предупреждению граждан
16+
Фото: yandex.ru

Трагедия уже случилась на минувших выходных

В 63 регион пришла весна. По прогнозам метеорологов, уже в самые ближайшие дни температура воздуха может подняться до +7 градусов, а значит, снег и лед будут таять намного активнее. Поэтому, опасная обстановка на реках области стала одной из главных тем прошедшего оперативного совещания, которое провел глава региона Дмитрий Азаров.

Как отметил глава ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко, почти на всех реках уже наблюдается ледостав.

- Толщина льда составляет от 11 сантиметров – на реке Чагра, до 77 – на реке Самара. На Волге в верхнем бьефе толщина льда составляет 46 сантиметров, у города Самары – 56, что на 19 сантиметров больше, чем в прошлом году.

Но отметим, что толщина льда не равномерная, поэтому выходить на лед опасно. Одна трагедия уже случилась — на прошедших выходных под лед провалились бабушка с 5-летним внуком. К сожалению, спасти их не смогли и они утонули.

- К сожалению, жители региона выбирают для прогулок поверхность водоёмов, что создаёт опасность для жизни и приводит к таким трагическим случаям. В зоне особого внимания и рыбаки, которые в это время выходят на лёд, – отметил глава региона Дмитрий Азаров.

Также губернатор дал поручение  департаменту информационной политики и главам всех муниципальных образований области активно информировать граждан об опасности выхода на лед. Также возле рек нужно установить предупреждающие знаки. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: