Дмитрий Азаров потребовал минимизировать риски подтоплений в период паводка

icon0
Дмитрий Азаров потребовал минимизировать риски подтоплений в период паводка
16+
Фото: РИА Новости

Губернатор провел оперативное совещание

Сегодня губернатор провел оперативное совещание относительно подготовки к обеспечению безопасного прохождения паводка. Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко, в зоне особого внимания оказались сёла Тимофеевка и Нижнее Санчелеево Ставропольского района, а также Каменный брод Красноармейского района.

- Паводковая ситуация всегда находится в фокусе нашего внимания. Поручаю Председателю областного Правительства провести заседание противопаводковой комиссии, разобрать подробно подготовку всех систем и служб. По тем конкретным территориям, по которым уже проведено обследование МЧС, главам муниципальных образований принять исчерпывающие меры, отработать все необходимые мероприятия, - – отметил Дмитрий Азаров.

Олег Бойко рассказал, что риски подтопления территорий можно снизить. Так, например, в районе Тимофеевки и на обводной дороге в Тольятти необходимо прочистить водопропускные трубы. Помимо этого, администрации Ставропольского района нужно собрать бригаду добровольцев из 50 человек и пополнить запасы песка до 200 тонн.

Участники совещания также обсудили вопрос возведения моста через Волгу и дороги «Обход Тольятти» – в рамках международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Отметим, это один из крупнейших проектов в России, реализуемый на принципах государственно-частного партнёрства. 

Как доложил Иван Пивкин, руководитель областного Министерства транспорта, строительство Волжского моста затруднений для прохождения паводка не создаёт. Сложностей при выполнение работ не вызовут и предстоящие талые воды. 

Отдельно губернатор проговорил о моменты относительно строительства центра помощи и реабилитации  бездомных животных, строительство которого началось в Лопатино.

- Есть обращение, в котором люди бьют тревогу, что на участке, где началось строительство, якобы есть угроза подтопления. Мне пишут, что организация самостоятельно приступила к вывозу снега, но мы понимает, что её ресурсы ограничены. Необходимо помочь, чтобы ни в коем случае угрозы подтопления приюта не было, – отметил Дмитрий Азаров и поручил председателю Правительства держать решение вопроса на контроле.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: