В Самарской области крупный осколок стекла пробил печень ребенку

icon0
В Самарской области крупный осколок стекла пробил печень ребенку
16+
yandex.ru

У мальчика также была повреждена диафрагма и он начал задыхаться

В Самарской областной больнице имени Середавина на днях провели уникальную операцию. К медикам привезли мальчика, у которого в печени был большой осколок стекла.  Как сообщают врачи, осколок длиной около девяти сантиметров пробил печень и диафрагму и продвигался в грудную клетку. К счастью, врачам удалось его спасти — они провели малотравматичную операцию, которая длилась около часа.

Как сообщает КТВ-Луч, случай был довольно серьезный — из-за того, что стекло находилось в грудной клетке, ребенку было трудно дышать. Благодаря модернизированному оборудования удалось обойтись без разрезов — медики сделали все три прокола.

В настоящее время ребенок чувствует себя хорошо, занимается развитием диафрагмы. Как отмечают медики сейчас с дыханием у него все нормально. 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.