В Самарской области начались масштабные рейды ГИБДД

icon0
В Самарской области начались масштабные рейды ГИБДД
16+
Фото: ГУ МВД Самарской области

За первые три месяца 2021-го в ДТП погибли более 60 жителей региона

Сотрудники ГИБДД Самарской области продолжают раскрывать статистику аварийности на дорогах региона. Поводом для этого послужили смертельные аварии, которые неоднократно происходили с января по конец марта, привлекшие внимание к безопасности на дорогах.

Чаще всего причиной таких ДТП становится нарушение водителями правил дорожного движения. Разумеется, пьяные за рулем также часто своими действиями провоцируют аварии.

По официальным данным в регионе за три месяца произошло уже более четырех сотен ДТП, которые унесли жизни 65 человек. Еще 600 человек пострадали.

Кроме того, полицейские назвали наиболее аварийные дни недели. Это вторая половина недели с четверга по воскресенье.

Страшнее всего то, что в авариях гибнет молодежь: люди до 30 лет. Зачастую это происходит из-за неопытности и безрассудства водителей. К таким авариям относятся и ДТП близ Курумоча, и трагедия, произошедшая на этой неделе в Самаре.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Дороги

Вам понравится: