Азаров призвал ужесточить наказание нетрезвым водителям в Самарской области

icon1
Азаров призвал ужесточить наказание нетрезвым водителям в Самарской области
16+
Фото: Волжская Коммуна

Губернатор рассчитывает, что депутаты в скором времени подготовят соответствующий законопроект

Весной 2021 года в Самарской области произошел ряд серьезных ДТП. Причем в большинстве случаев виновниками оказывались беспечные водители, пренебрегающие соблюдением ПДД. А как известно, хуже всего те автомобилисты, которые садятся за руль после употребения спиртных напитков. В связи с этим губернатор Дмитрий Азаров вышел с инициативой ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде.

– В последние недели всех нас тревожит рост (числа) погибших в ДТП. Сухая статистика, по данным ГИБДД на 25 марта, говорит о том, что у нас по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение числа ДТП на 38% и количества пострадавших – на 36%. Но число погибших растет, – рассказал Дмитрий Азаров.

В связи с этим губернатор предложил ряд мер, которые должны будут предостеречь лихачей от нарушения правил. Так, по мнению Азарова, необходимо увеличить сумму штрафов и длительность максимального срока, на который водителей лишают права за управление автомобилем в нетрезвом виде. Кроме того, ужесточить нужно и уголовную ответственность за совершение ДТП в нетрезвом виде, считает губернатор.

Сложившееся положение стало подспорьем для того, чтобы все эти задумке воплотить в виде поправок. Для этого областному правительству совместно с депутатами Самарской губернской думы нужно выдвинуть соответствующую инициативу. Сообщается, что парламент предложение губернатора поддержал.

Комментарии

Корней
режим намордников снимай быстрее
31 марта 2021 07:42
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: