В Самарской области обсудили новые меры поддержки АВТОВАЗа

icon1
В Самарской области обсудили новые меры поддержки АВТОВАЗа
16+
Фото: m.auto.ru

Глава региона встретился с депутатами Государственной думы

Сегодня, 30 марта, глава Самарской области Дмитрий Азаров встретился с депутатами Государственной думы и сенаторами Совета Федерации от Самарской области.

Во время встречи депутат, первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев сообщил, что провел совещание с руководством АвтоВАЗа. На нем обсудили вопросы дополнительных мер поддержки предприятия по отдельным направлениям, а также созданию инновационных проектов с привлечением научной школы региона. Например, создание испытательного центра предприятия, а также выделение дополнительных средств из федеральной казны по программе «Первый автомобиль».

- Мы сейчас готовим документы, которые помогут обосновать необходимость софинансирования проекта испытательного центра со стороны государства. Особенно это актуально в Год науки и технологий, – отметил депутат.

В свою очередь Дмитрий Азаров сообщил, что направил обращение министру промышленности и торговли России Денису Мантурову с просьбой выделить дополнительные финансы на программы «Мой автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Комментарии

Викентий
иностранцы там правят бал
Евросоюз пусть тоже помогает
31 марта 2021 12:16
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: