Партия «Новые люди» поддержит финансово идею жителя Тольятти

icon0
Партия «Новые люди» поддержит финансово идею жителя Тольятти
16+
Фото: togliatti24.ru

Владимир Мотрюков получил 150 тысяч рублей на свой эко-проект

В четверг, 8 апреля, в Самаре подводили итоги всероссийского конкурса «Марафон идей». Всего в нем приняли участие более 15 тысяч человек. От Самарской области отправили 234 заявки. Отметим, принять участие могли все желающие.

Организатором конкурса стала партия «Новые люди» образованная чуть более года назад. По словам ее председателя Алексея Нечаева, Россия богата на людей неравнодушных, готовых брать на себя ответственность за то, как будут развиваться города, в которых они живут. Такие люди предлагают свои идеи, как нужно модернизировать сферу ЖКХ, как заботиться об экологии региона, развивать сферы образования и здравоохранения, каким трендам урбанистики нужно следовать. И какие – изобретать самим.

люди сидят в жюри

Проекты

Свои проекты 8 апреля представили 10 участников-финалистов из Самарской области. Их идеи касаются творческой самореализации, спорта и семейной политики, а также благоустройства городов и экологии. Такие мероприятия проходят по всей России с 15 марта. На этих конференциях жюри выбирает лучшие инициативы, реализация которых будет полезна для граждан.

Победителям конкурса выделили финансовую помощь. Она позволит воплотить идеи в жизнь. Главные призы в итоге получили Дмитрий Стулов, Владлена Борисова и Владимир Мотрюков.

Победители

«Бронзовый» грант в 50 тысяч рублей достался Дмитрию Стулову, который организовал творческое пространство «ART-PEOPLE» в Самаре. Оно уже функционирует, однако чтобы дать его резидентам больше возможности для самореализации, необходимо новое оборудование и ремонт помещения.

девушка получила награду

Второе место занял проект «Организация и проведение семейных фестивалей». Его автор Владлена Борисова получила грант в 100 тысяч рублей. На эти деньги она планирует организовывать мероприятия, в которых неважно – какого ты пола или возраста. Главное, чтобы у каждого была возможность провести хорошо время и, в перспективе, реализовать свои задумки, как это делает сама Владлена.

Главный приз в 150 тысяч рублей забрал наш земляк, житель Тольятти Владимир Мотрюков. Он взял вектор на одну из главных проблем Автограда – экологию. Владимир предложил идею проекта «Экоквартал», направленного на благоустройство и озеленение города.

парень получает награду

– Начнем реализовывать проект со второго квартала в Автозаводском районе, дальше зависит от того, как пойдет. Финансирования как раз хватит на благоустройство одного квартала. Мой проект заключается в комплексном благоустройстве: это озеленение, раздельный сбор мусора, цветочные клумбы и прочая красота. Начнем с того, что разместим в квартале несколько точек для раздельного сбора мусора с контейнерами. Затем – посадка клумб и деревьев. Возможно, устроим праздник, посвященный экологическому просвещению, в том числе – и детей. За 3 месяца планируем провести 12 мероприятий, на которые активно будем привлекать местных жителей. Нужно, чтобы люди не просто смотрели из окна, а выходили из дома и помогали, – говорит Владимир Мотрюков.

Оценка

Несмотря на то, что у марафона лишь три победителя, проекты остальных участников в партии забрасывать не собираются. Наоборот, политики подчеркивают, что намерены поддерживать всех, кто обращается к ним со своими идеями. Тем более, высокую степень находчивости и креативности жителей Самарской области не раз отмечали во время интервью после церемонии награждения победителей..

– Благоустройство – это, конечно, больная тема, особенно в Тольятти. Там стоит проблема с озеленением. Жители Самарской области и активно, и качественно приняли участие в «Марафоне». Люди действительно проработали свои проекты. Очень много поднимали вопросы по экологии, по благоустройству были хорошие инициативы. Также было много проектов, посвященных творческой реализации. Мы готовы поддержать проекты не только финансово, но и людскими ресурсами, площадками, идейно и медийно, – говорит руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Роман Маркаров.

– Совместно с инициаторами этих идей мы включимся в организацию по работе над их реализаций. А это лучший способ отслеживать ход выполнения работ. В Самарской области уже реализован ряд проектов. Открыт центральный штаб партии «Новые люди» в Самаре, в Тольятти несколько штабов открытых. Мы рассчитываем, что в каждом районе городов будут такие штабы, для работы с локальными инициативами, – говорит о планах на будущее заместитель руководителя исполкома партии «Новые люди» Александр Демин.

Партия «Новые люди» была основана в марте 2020 года. Отделения партии сегодня работают в 73 регионах России. В прошлом году кандидаты от партии по спискам прошли в парламенты Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областей, где набрали около 8% голосов избирателей. В этом году Новые люди выставят более 200 кандидатов-одномандатников и партийный список на выборах в Госдуму.

Тэги: Люди

Вам понравится: