Дмитрий Азаров планирует добиться увеличения бюджетных мест для студентов сызранского филиала СамГТУ

icon1
Дмитрий Азаров планирует добиться увеличения бюджетных мест для студентов сызранского филиала СамГТУ
16+
Фото: rbk.ru

Учащиеся филиала также поинтересовались отношением губернатора к вакцине от Covid-19

Сегодня, 9 апреля, глава самарского региона Дмитрий Азаров организовал встречу с учащимися сызранского филиала СамГТУ. Из данного университета выпускается самое большое количество инженеров Сызрани.

Студенты смогли задать наиболее важные для них вопросы губернатору области. Встреча состоялась в открытом формате. Учащиеся первого курса поделились проблемой малого количества бюджетных мест в филиале, из-за чего многим поступающим приходится переезжать в другие города. Директор филиала также уточнила, что каждый год на федеральном уровне выделяют около 45 бюджетных мест, и ещё примерно 30 выделяется руководством СамГТУ. Дмитрий Азаров ответил, что данный вопрос можно решить двумя путями: либо добиться увеличения количества бюджетных мест, либо организовать обучение студентов по целевому набору.

Кроме этого, учащиеся филиала спросили у губернатора, вакцинировался ли он от COVID-19, а также поинтересовались тем, как он относится к слухам о негативных последствиях данной вакцины. Азаров подчеркнул, что обязательно сделал бы, однако на данный момент у него уже есть антитела после перенесённой инфекции.

На встрече Дмитрию Азарову также продемонстрировали химические лаборатории и научно-исследовательские проекты филиала.

Комментарии

Антон
сколько миллиардов поднял
пусть нам расскажет
11 апреля 2021 13:59
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: