Законопроект тольяттинской думы о выборе нового мэра отправили на доработку

icon0
Законопроект тольяттинской думы о выборе нового мэра отправили на доработку
16+
Фото: economist.kg

Нового главу городской администрации должны выбрать в апреле

Тольяттинская городская дума не смогла добиться возвращения прямых выборов мэра. Ранее соответствующий законопроект подготовил член городского парламента от партии КПРФ Павел Турков. В Белом доме данную инициативу отвергли. Отметим, подавали документы еще осенью прошлого года, когда ни о каком новом мэре Тольятти речи и не шло.

Одной из причин стала экономия. В Правительстве региона объяснили, что в период, когда Самарская область попала под удар пандемии, главами городов должны быть опытные и квалифицированные руководители. А если разрешить прямые выборы, когда граждане сами голосуют за кандидатов, то неспособный справиться с работой мэра человек может заполучить должность. При этом формально законопроект отправили на доработку, пишет «Самарское обозрение».

Напомним, предыдущий глава администрации Тольятти Сергей Анташев ушел в отставку в марте 2021 года, сейчас его замещает Игорь Ладыка. Нового мэра города чиновники выберут после конкурса в апреле. Многие прочат победу Николаю Ренцу.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: