В Самаре возле ТЦ Гудок в 2021 году проведут археологические раскопки

icon0
В Самаре возле ТЦ Гудок в 2021 году проведут археологические раскопки
16+
Фото: ТРК Скат

Раньше там находилось кладбище

В областной столице на территории бывшего Всесвятского кладбища собираются провести археологические раскопки. Отметим, что здесь речь идет о двух земельных участках, рядом с торгово-развлекательным центром Гудок на улице Красноармейской. Примечательно, что на территории, где расположен сам торговый центр, раскопки уже проводили.

Всесвятское кладбище работала в Самаре вплоть до 1926 года. Там похоронены многие известные личности — первый глава Самары Михаил Челышев, мать певца Федора Шаляпина, известный купец Константин Головкин и многие другие.

В настоящее время на территории бывшего кладбища расположены жилые дома, завод и парк Щорса. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: