В Самарской области начинается процесс по делу о взятке экс-судье за УДО заключенного

icon0
В Самарской области начинается процесс по делу о взятке экс-судье за УДО заключенного
16+
Фото: yandex.ru

Бывший судья должен был получить за услуги полмиллиона

Вчера, 12 апреля, в Кировском районном суде областной столицы состоялись предварительные слушания по делу бывшего судьи Волжского районного суда Михаила Бурцева. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере. Заседание прошло в закрытом режиме.

Напомним, экс-судью задержали еще в октябре 2019 года при получении им взятки в 250 тысяч рублей. Это была только половина суммы, которую ему передал судебный пристав-исполнитель.

Как выяснилось, 500 тысяч рублей Бурцев должен был получить за вынесение решение об условно-досрочном освобождении одного из заключенных, которого осудили за нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: