В Тольятти пока не станут создавать вытрезвители

icon0
В Тольятти пока не станут создавать вытрезвители
16+
Фото: tvk6.ru

Причиной является отсутствие необходимой нормативной базы на уровне региона

Как сообщает новостное издание samara.tsargrad.tv со ссылкой на пресс-службу мэрии города, стало известно, что в Тольятти на данный момент не планируется создавать систему вытрезвителей. В администрации города сказали, что сейчас ещё нет соответствующих нормативных актов на уровне самарского региона.

С начала текущего года вступил в силу федеральный закон №464, который определяет правила помощи лицам, которые находятся в нетрезвом состоянии. Этот закон подразумевает создание специализированных учреждений, в которых должна быть оказана помощь людям, находящимся в состоянии опьянения.

За администрацией города право помогать горожанам, которых обнаружили в нетрезвом виде, тоже закреплено. Так, в конце марта текущего года городская дума Тольятти в соответствии с этим внесла определённые изменения в устав города. Однако на данный момент мэрия подчеркивает, что без необходимой нормативной базы на уровне области нельзя организовать создание вытрезвителей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: