В Самаре полицейские вышли на охоту на любителей каршеринга

icon0
В Самаре полицейские вышли на охоту на любителей каршеринга
16+
Фото: progorodsamara.ru

Сотрудники Госавтоинспекции проверяют водителей, пользующих услугами каршеринга.

В Самарской области сотрудники полиции начали проверять наличие документов у водителей, пользующихся услугами каршеринга.

Под особый контроль правоохранителей взята ситуация на дорогах с использованием арендованных автомобилей. Данные проверки организованы не случайно. Каршеринг является молодым сервисом, зачастую его услугами пользуются начинающие водители, не имеющим достаточного опыта для вождения.

Многие водители думают, что инспектор не будет останавливать арендованный автомобиль и управлять транспортом можно в пьяном состоянии.

В результате 11-дневной проверки в начале апреля полицейские привлекли к ответственности более 150 водителей из 483 проверяемых.

За пьяное вождение или отказ от освидетельствования привлечено 8 участников дорожного движения, вынесено порядка 40 постановлений.

Полицейские напоминают, что за управление транспортом в нетрезвом состоянии грозит штраф в размере 30 тысяч рублей или лишение прав сроком от одного до трех лет.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: